Старость

Юрий Емельяненко
Опускаться в боль и вниз,
Чуть помешивая сахар,
Улыбнуться на каприз –
И смотреть совсем без страха.
И, закрыв глаза на миг,
Отразить предчувствья плаху,
А потом, легко поднявшись,
И держась почти что прямо –
Комплимент сказать хозяйке,
Вкус, отметив без утайки..
И салата и приправы.