Из прозаического

Наталья Радуль
У ротонды, на бульваре
 солнце яркое встает,
море сине-голубеет,
 небо-розово цветёт..

Небо ночью протомилось
в ласках знойного тепла,
а теперь оно зарделось
утренней зарёй стыда.

-Жаль мне, жаль..
О! Друг мой милый,
покидать тебя с зарёй.
С нерастраченною силой,
с лаской бурной, огневой..

-Свидемся ль ещё, не знаю?..
В дальнем и чужом краю,
может смерть я повстречаю,
буйну голову сложу..

-Только знай, я вечно буду
лишь тебя одну любить,
и в кармане гимнастёрки
твою карточку хранить.