Про веру и отечество

Андрей Тюриков
Когда то давно мы в язычестве жили,
Смотрели на небо-молились богам.
Просили у них мы защиты всесильной,
Чтоб дети рождались,и был урожай.

Богам приносили кровавые жертвы,
И идолов губы мочили в крови.
Но все изменилось,когда князь Владимир
В Херсоне крестился,и веру сменил.

С тех пор на Руси эта вера святая,
И в душу,и в сердце народа влилась.
За веру и Родину жизнь отдавая,
Не то,не другое не смели предать.

Теперь нет Руси - есть на карте Россия,
И много народов в России живет.
Приверженцы все они разных религий,
Но это единый, российский народ.

Ведь бог - он един,как едина Россия,
Веками стояла-и будет стоять.
Пока жива вера в народе едином -
России у нас - никому не отнять.