я могла бы всё сделать лучше

Зоя Воробьёва
Я могла бы всё сделать лучше,
Но меня отвлекли рассказы,
Тех сверчков, что сидят за печкой,
Тех ночей после октября.

Было жарко и было чудно,
Собралось неземное вече,
Мудрый глупого не осудит,
Так, я слышала, говорят...

Я могла бы раскрасить ярче,
Но закончились жёлтый, красный,
Где сегодня их добывают,
Вы могли бы мне подсказать?

Я нашла только белый, и это..
Это, знаешь ли, тоже прекрасно.
Это то, чего так хотела,
Но боялась порой мечтать.

Я могла бы уснуть раньше,
Но тогда бы не позвонила,
Не сказала б свои мысли,
Они обиделись бы и ушли.

Если честно, ещё рано,
Ставить маленькой себе числа,
Я могла бы всего этого...
Не говорить.