И если теснятся внутри и рвутся наружу...

Серафима Самсонова
И если теснятся внутри и рвутся наружу,
Выход один; через боль, в холод и мрак,
Начинаешь выхаркивать из себя душу
Словами и рифмами. Иначе, просто, никак
Не выжить. Главное выстоять, не сломаться.
Если прогнуться, то дальше, лишь тянет вниз.
Каждая девочка, перешагнув за двадцать,
После пытается не перешагнуть карниз.
Лишь силою воли, стоя у самого края,
К луне обращает ресниц слипшихся тушь.
Губу закусив, смеётся  и ощущает,
Как внутри щелкает счётчик потерянных душ.
Именно так, сигарета в зубах зажата,
Ведь через дым нельзя заглянуть в глаза.
Даже зная, что ты полностью не виновата,
Смотришь вниз и шепчешь себе: - Нельзя.
Ведь от падения вниз до чувства полёта
Только акт веры, вложенный в первый шаг...
Осыпается с крыльев сусальная позолота.
Труднее - остаться. Честнее. Да будет так.


© Rufina Solar /Серафима Самсонова/

26.02. 2018