Спрос

Татьяна Петряева
Талантливые долго не живут:
У них судьба с надрывом, труден путь,
На них возложен кармы тяжкий крест,
Потребность в пониманьи сути есть. 

Художник слова, кисти, звука ли -
Души богатство должен он излить...
За что ему такое житиЕ -
Ночей бессонных полубытие?

Велик в своей риторике вопрос:
За то ль , что много дАдено, - и спрос?
Коль Богом избран быть пророком ты, -
Тебе и падать с бОльшей высоты!