Пелена

Александр Дивинский
Пелена и вблизи, и вдали,
Ветви сосен под снегом провисли;
Красногрудые нам снегири
Позапутали чувства и мысли.

На душе пустота улеглась,
И нет радости, нет и тревоги
Будто тройка в галоп пронеслась
По лесной белоснежной дороге.

Все сгорело там где–то внутри.
И не к месту сегодня разборки,
Ты возьми и вокруг посмотри,
Как на солнце сверкают пригорки.

Невозможно судьбу обмануть,
Так зачем объясняться невнятно.
И зимою весну не вернуть,
Потому и без слов всё понятно.

…всё сильнее мороз на ветру,
Всё глупей и нелепей ужимки,
А я стою и ловлю  на лету,
И  упрёки твои и снежинки.