Моей бабушке

Мария Рублёвская
Я с усмешкой слушала молитвы,
Говорила – это бред и ерунда.
Лишь теперь, по сердцу словно бритвой,
Каюсь я и верю навсегда.
Ты нательный крестик мне надела,
Ты учила жить, любить, прощать.
На меня с надеждою глядела
Бабушка моя – вторая мать.
Передам святыню нашу детям.
В старой крепкой вере помолюсь.
Самой мудрой бабушке на свете
До земли я низко поклонюсь.