Февральский день

Александр Чубаров
Воем волчицы не прошенной,
Метель на дома наброшена.
Улице зыбко. Взъерошена
Белой, февральской порошею...

А все-таки будет здорово,
Когда утром выйдет красное.
Такое, как жизнь прекрасное,
Уменьшит холодному норова.

Взорвет сугроб, рваный, искрою,
И переливом радуги.
И непременно стряхнет с ноги
Снег, что прилип, перед избою.

Обдаст в сенях жаром с влагою
И пирогов ароматами,
Что пропитались цукатами,
Открывшись к столу кулебякою.