Бессмертие

Даниил Шипелов
Школа, конец человеческой эры, типичный урок философии...
 "Что такое бессмертие?", - спросит учитель вдруг чопорно.
 -ответ мне дашь ты, или ты, или может быть ты?
 - позвольте,сэр,мне!
 - зачем,коли знаешь ответ? Ну,
 вы, или,может быть,вы? Как же так?
 Неужели так плохо диктую? Неужели совсем дурак?
 Ну а ты, реалист, что строчит свою гниль на страницах тех книг,
  что поэзии вовсе чужды?
   Тот, кто выбрал неправильный путь,
     Фолианта коснувшись пером, решил под воду нырнуть и не всплыть?
  Ну, скажи же, дай мне ответ:
    Что есть бессмертие и почему его нет?
 -Нет бессмертия? О, с этим я не согласен!
    Есть множество недолговечных понятий:
        Занудство и фальшь есть, корысть и жестокость,
           Несмелость, бессилие, бедность и, словом,
      Могу описать это всё постепенно, но бессмертие живо,
       И бессмертие верно тем самым страницам,
          Что в поваренной книге исписаны слогом, сгорая не сгинут!
   Бессмертия нет только у человека,но память жива: до скончания века
    Все помнить и вас, и тебя,и меня будут словно мессия спустилась, браня
           За чёртов порядок, практичность, седины... Бессмертие вечно,
   Бессмертие мило...
                Я жив на страницах поваренной книги, а значит бессмертен,
                Моя твердь нерушима.