Пейзажный очерк

Анна Грибанова
Душистые волосы русских цветов,
Ласкали синеву, плетенную из неба.
Покрыта пеленой возвышенность холмов,
И злата рожь, ращенная для хлеба.

Полеты птиц, взмывая над чепцами
Порхают, клюв к небесам подняв,
И надо всеми мирскими голосами
Судьбу глаголят мировых держав.

Дуб верхушки вниз нагромоздил,
Мудрые былицы и советы завещает,
Молодых и слабеньких ростков вознаградил,
Прохладный ветер смерти их лишает.

Во всем живом природа восцарит,
И будет править после всех людских скитаний,
Отец-властитель уменьем покорит,
И не одно пошлет на землю испытаний.