Люблю прощальный поцелуй зимы

Надежда Веденяпина
Люблю зимы прощальный поцелуй
И снежные, пушистые объятья!
О, ветер севера, мети, кружи, балуй!
Приятно мне твоё рукопожатье.

Люблю последний, сказочный узор,
Что украшает по утру окошки,
А, как приятен капель разговор,
Ныряющих в раскрытые ладошки!

Волнует ожидание весны!
Она уже стучит, звенит капелью
И чаще нам цветные дарит сны,
Окрашенные яркой акварелью!