Трон

Юлия Шамлова
Сидел на троне ледяном,
Огромный великан,
Он помещался там с трудом,
И холодно рукам.

Однажды он ушел гулять,
Вернулся к себе в дом,
Но трон растаял от тепла,
Остался только ком.

Хозяин сделал новый трон
Из веток и цветов.
Но снова что-то  все не так,
И колется с боков.

Тогда пошел он погулять,
Вернулся к себе в дом,
А козы съели его трон
И целиком притом!

Он смастерил из трех дубов
Обычный табурет.
И понял, что теперь все так,
И лучше стула нет!

Ушел гулять в соседний лес,
Вернулся к себе в дом,
Стоит на месте табурет,
И с порослью притом!