Когда твоя душа

Маша Роснер
Когда твоя душа летит в открытое окно,
Когда в твоих глазах погаснет свет слепой звезды,
Когда тебе до боли все равно
Кем буду я... Кем станешь ты?
Что значит знать о том что ты совсем один?
И думать лишь о том что жизнь пуста?
Зачем ты верил лжи и кем ты был?
Когда изменишься - кем стану я?

Когда твоя душа на части рвется от тоски,
Когда твой мир похож на дикий сон,
Что значит жизнь со страхом тишины?
Но ты один... И ты прощен.
А правда, что потери дарят нам мечты?
Что время лечит и что все пройдет?
И может быть ответ найдешь когда-нибудь и ты,
Что уничтожит нас, а что спасет...

Когда твоя душа горит в аду из грез,
Когда твой дом становится чужим,
Когда совсем не остается слез,
Ты смутно вспоминаешь что ты жил...
Ты набираешь номера потерянных друзей,
Перебирая в памяти их адреса,
Но ты никто. И ты ничей.
И понимаешь... Это навсегда.

Пусть под дождем не так заметны слезы,
Но только боль становится сильней,
И на стекле следы дыхания замерзли,
И в сердце на замок закрыта дверь.
И кажется, достаточно лишь взгляда,
Чтобы с тобой остался только дождь...
И только он с тобою будет рядом.
Ты посидишь, докуришь и уйдешь...

2007 год