1129. Гляжу в окно сквозь тёмные очки

Анжела Кушнер
Была фотография пёсика в чёрных очках, с
ошейником, ВЫГЛЯДЫВАВШЕГО ИЗ ОКНА МАШИНЫ
ПРЕДЛАГАЛОСЬ озвучить картинку, в стихах.

Гляжу в окно, сквозь тёмные очки.
И хоть меня катают на машине,
Ошейник с цепью, держит нас отныне.
И спим мы дома, на своей перине,
Но воля, и свобода для меня,
Дороже всех сокровищ мира.
Дороже даже, чем квартира.
Хочу любви, душевного огня!