Я иду на свидание с тобой

Симонова Галина Александровна
Как прекрасна земля на рассвете,
Как прозрачен воздух и чист.
На малиновой зорьке лишь песни,
Птичий хор над полями звенит.

И поет соловей, заливается,
И летит его трель в небеса.
И речною водой умываются
Васильки на ее берегах.

То вдруг дождик из тучи прольется,
Словно слезы в разлуке с тобой.
А потом радуга улыбнется,
И пошлет солнца луч золотой.

И в закатных лучах поздним вечером
Слышен шепот волны речной.
Зажигаются звезды, как свечи,
Я иду на свидание с тобой.