Не спится

Юрий Емельяненко
Неясно, смутно, сокровенно,
Как ночь в овраг…
И ногу волоча и постепенно,
Приходит страх.
Укладывается,
Тихо дышит –
Он не зевает,
Он всё слышит…
И не лежится мне,
Не спится,
И всё во мне вразнос стремится,
И бьётся вразнобой.