Прощание с зимой приближается

Новикова Майя Витальевна
Зима свой характер показывает,
Весне своё время указывает,
Опять снегом всё засыпает,
Мороз всё крепчает, кусает.

Люди тепло одеваются,
От мороза под шубой скрываются,
В тёплых домах запираются,
В окошко зиме улыбаются.

Дед Мороз в Устюге беспокоиться,
Что с весною морозы не спорятся,
Придётся свой пост уступить,
И солнышком снег растопить.