Кризис жанра

Владислав 41
То ли
Холодные и злые змеи
Зажали и разжать не смеют,
И он их верностью храним...

То ли
Его несдержанные страхи
Забрались крысой под рубаху
И умирают вместе с ним.

То ли
Птицы раздавлены упавшим светом.
Я не могу смотреть на это -
Их перья тают в грязи луж.

То ли
Люди забились по квартирам,
Забылись, попрощавшись с миром,
Убившим миллионы душ.

То ли
Почерк уже не чёткий и усталый
Ему совсем осталось мало -
Похоронить ненужный дар...