Минута... сумерки

Владимир Логунов
Люблю я сумерки…
                когда в глухом лесу
теряют сумерки сознанье…
и затихает дня дыханье,
                ветвей, застывших на весу.
И сновидение ползёт…
ничто на свете не цепляя,
и синева снегов густая
как тень грядущего цветёт.

Не прошумит сбежавший ветер,
не обозначится беда…
всем станет легче жить на свете,
коль сгинет света ерунда

Идёт души успокоенье,
и далью чудится … на взлёт
из чащ уж тянутся  виденья
суровым холодом высот…
которые во тьме вздохнули
и онемели навсегда,
и звёзды жалящее взглянули,   
злой мрак навеки оседлав.


И ничего, что день погашен,
приходит в сумерках она,
минута, для которой  краше
себя забыть и всё признать.