Ребенку

Сергей Олейниченко-Прохачёв
К ***

За тех, за вас, кого и знать не знаю – 
Ни как зовут, ни что едят.
За всех следящих за взрослыми, за нами, 
из куч своих игрушек и углов для пряток,    
и ждущих сладкого, из наших рук, подарком.

За вас, в глубинах слов и бездн горящих,
идет борьба сейчас  с чудовищами дна,
чтоб вы, детьми, взрослея, оставались,
и просто жили, как у мамки за ногами,
вас закрывающих от зла, 
от зависти и черноты людей.