Куют утренники дали

Николай Васильевич Нестеров
Куют утренники дали,
Тишиной переполняются поля
И, кажется, что на цыпочки привстали,
Чтоб увидеть солнышко тополя.
У синички голос звонок
Поёт песни в тишине
И летит за солнышком спросонок,
И летит навстречу заре.

1988 г.