Свет зари в озёрной раме

Николай Васильевич Нестеров
Свет зари в озёрной раме
Обрамляют густые тростники
Сбросил лось рога  в дубраве
И помчался берегом реки.
Над рекой туман, как полог,
Осин утренняя дрожь
Путь по топи долог, долог,
Сам не знаешь, куда бредёшь.
Всюду топкие болотца,
Всюду кочки, камыши
Поляна, словно, как оконце
В гулкой болотистой глуши.

1988 г.