Покрыла пороша луг поблекший

Николай Васильевич Нестеров
Покрыла пороша луг поблекший,
К утру ударил ядреный мороз
И за тихоструйной речкой Пекшей,
Как обсахаренные ветви берез.
Пошел гулять, дела забросив,
Махнув безжалостно рукой
Исчезла в небе даже просинь,
Небосвод голубой - голубой.
Склонилась к омуту ракита,
На юг летели журавли,
Лесная даль была открыта
Покою, свету и любви.

1988 г.