В Парке Победы

Анатолий Белов 3
В Победы парке на скамейке
Сидел старик. Он только в среду
В одной и той же телогрейке
Был здесь с полудня и к обеду.

Читал газету, из футляра
Достав очки свои ревниво.
И, веря в зоркость окуляра,
Вёл рассужденья терпеливо.

Смотрел на уток, что садились
На гладь воды в пруду прозрачной.
В рассудке мысли, думы слились.
Как удержать исход их мрачный?

«Тут был завод кирпичный, помню,
А дальше – всё кусты, болото.
Шагал народ с Отчизной в ровню
Вершить проект трудом охотно.

А нынче, глянь, здесь поражает
Проспект Московский красотою.
Но, жаль, душа болит, вздыхает
По тем годам, что за спиною».

    26.02.2018год