Август грустит в огороде

Николай Васильевич Нестеров
Август грустит в огороде
Спелыми качанами капусты
Перемены крутые в погоде,
От того так печально и грустно.
Лето подбивает итоги
В гулкой утренней тишине
Падают прямо под ноги
Яблоки спелые мне.
Дремлет на притолке кошка,
Тучки в небе пустом,
Вся почернела картошка
За железнодорожным мостом.

1987 г.