Земля горячих сердец

Федоровцев Анатолий
Кто родился и вырос в холодных краях,
Кто амурскую землю руками потрогал.
Кто косил и пахал, на  диванах не дрях
Никогда не уйдёт от родного порога.

Ширь амурских равнин и богатства лесов,
От рожденья врезаются в сердце и душу.
Не забыть никогда пенных волн голосов,
Что в Амуре и в Зее баюкают сушу.

Здесь родная земля греет, даже , в мороз.
Ледниковый период для нас не настанет.
Если будет жара, снимем этот вопрос,
Нам Илюша-пророк громыхать не устанет.

И польются потоки прохладной  воды
На поля, на луга,  на лесные пожары.
Нас природа спасёт от жары и беды,
Если струйка дождя будет стрункой гитары.

Не волнует нас Марс, там давно не живём.
Мы учёным гипотезы дарим по праву.
Говорят, что мы там любовались  жнивьём.
Но, покинули Марс,  соответствуя  нраву.

Нам бы Землю сберечь от великой беды,
Что лелеет нас, холит и лечит и кормит.
Не на красной планете оставить следы,
А  Амур нас надолго, надолго запомнит…