Песнь кота

Катерина Кульбицкая
Я уж готов на этот шаг прискорбный,
И перепрыгнуть пропасть я готов,
Но подоконник очень неудобный
И не благоприятен для котов.
 
Вот я стою, а пропасть уже близко -
В ней сантиметров пять всего иль шесть...
И я готов пожертвовать сосиской,
Чтоб хомяка, который в банке, съесть!

1990