Одуванчики вызолотили луг

Николай Васильевич Нестеров
Одуванчики вызолотили луг,
Над излучиной строчками ёлки
И  летит тополиный пух
На хмеля змеиные головки.
     Березы, как лебедушки плывут
     По краям зеленой опушки
     И соловьи в черемушнике поют,
     И кукует в чащобе кукушка
Из колокольчиковой чащи
Шмель пятится задком
И пахнуло из деревни нашей
Коровьим парным молоком.

1974 г.