На закройке перелеска

Николай Васильевич Нестеров
На закройке перелеска
  Заросшего черёмухой и ольхой
  Осень ясная, как детство
  Березы выкрасила желтизной.
       Всё заметней, всё заметней
       Багряные платья осин,
       Ветерок уже не летний
      Дышит на костры рябин.
Нету птичьего веселья,
Луг, как выгнулся дугой
И бреду я, как с похмелья
С больной, неясной головой.
      Как последний привет лета,
      Клевер цветёт светло-розовый,
      В неярких красках рассвета
      Паутинка на щеке березовой.

1974 г.