Последний снялся с речки лёд

Николай Васильевич Нестеров
Последний снялся с речки лёд
  И отражаетсяч в ней чётко,
  И синий - синий небосвод,
  И береза - томная молодка.
       Деревня, голые кусты,
       Мосток, часовня, ивы,
       Под взором ранней весны
       Залило половодье луговину.
Пусть растревоженный закат,
Робеет перед распахнутой далью
И возвращается назад
Былое тихою печалью.

1974 г.