Ни о чём не тужу

Николай Васильевич Нестеров
 Ни о чём не тужу,
   Ни о чём не жалею,
   Всё на воду гляжу,
   Глаз поднять не смею.
        А по речке плывут,
        Как кораблики листья
        И дрозды крикливые клюют
        Рябиновые кистья.
   Сорок слышу вдали,
   Закат теплится свечкой,
   Все тревоги мои
   Убаюкала речка.

1974 г.