В плен взята холодным февралём...

Надежда Васик
В плен взята холодным февралём,
Шёлк и кружева-совсем не дело…
Снежность наградила серебром,
И в меха роскошные одела.

Льдом сковало озеро и речку,
Бурят лунки утром рыбаки.
И дымок от старой русской печки,
Крики развесёлой детворы.

Ох, не скоро снег ещё растает,
И не скоро зажурчат ручьи.
Ещё робко солнце припекает,
Не спешат вернуться журавли.

День искрится снежным февралём,
Крошевом алмазным всё мерцает.
Мир укрыт чистейшим хрусталём,
Грани ослепительно играют!

Ветерок...тихонько покачнулись,
Веточки…осыпались пушисто…
И внезапно в стороны взметнулись,
Мотыльки с пыльцою серебристой!

Пусть улыбка нежная сияет…
С каждым часом или каждым днём!
И душа счастливая мечтает,
В плен быть взятой снежным февралём.



26.02.2018