Течения

Генрих Зорингер
( 2018 г. )


Распространяются по миру толкованья:
Что' под луною - замечательно, что - дурно.
Мужи-мыслители о вкусах спорят бурно,
Кидают в массы заверенья и воззванья.
А старый сторож обегает этажи -
Хранит объект от поругания и лжи.

Гиперборические сны летят по свету.
Кто' - тьму в них видит, кто - сочащуюся рану.
Блуждают пальчики по древнему Корану,
Скользят немытые по Ветхому Завету.
А старый сторож - сын Мурзы, по маме - жид,
На звёзд скопленья строго смотрит - сторожит.

Распознавательный процесс единства правил.
Телец - аж корчится - в блестящей модной тоге.
Благонамеренность сверкает на дороге.
Трубит посол о кандалах, крыло расправил.
А старый сторож поливает лебеду.
Нисходят во'лны - шлют то горе, то беду.

Мажор-стюарды в накрахмаленных манишках
На комфортабельных поездках греют руки.
Наворовавшиеся вдоволь, люди-суки,
Про честь не зная, почивают на излишках.
А старый сторож смотрит скорбно из окна.
А из небес на мир таращится луна...