Признай

Де Сааведра
Признай, что не видишь последствий
Своих окаянных решений,
И что даже в худшем из бедствий
Своих не найдешь прегрешений.

Признай, что не слышишь упреков,
Которые давят на плечи,
Со всяким опасным намеком
Ты ловко уходишь от встречи.

Признай, что ни слова, по-сути,
Не можешь сказать объективно,
Лишь блеешь как прочие люди
Какую-то чушь примитивно.

Признай, что твои интересы-
Продукты фантазий фальшивых:
И в башнях высоких принцессы,
И принцы на белых машинах...

Пусть мифы останутся сказкой,
И мы в зеркалах- не герои
Под ярко раскрашенной маской
Нередко увидишь помои

То не хорошо и не плохо,
Ведь все мы страдаем от жажды,
Ведь всем нам охота со вздохом
Напиться искусственной правды.