Золотой путь

Пономаренко Юрий
Сквозь дебри метафор и логики сбой,
Мы ищем не мрамор, а путь золотой.

Морские причалы, заливы, суда
И горы, и скалы, снега да вода.

Простые дороги и воздухом лёт,
И в босые ноги заноза войдёт.

Изношено сердце, черствеет душа,
И негде погреться - устал, чуть дыша.

Гранитом науки мы стелем пути.
И боли, и муки, но нам бы идти.

На ранах привалы и смены белья.
Судьба наплевала! Где ты, а где я?!

Мы толпы безликих, но ищем свой путь.
И добрых, и диких!.. Куда бы свернуть?!

А ищем пороги, улыбку в лице,
Где люди и боги - прозреют в слепце!

26.02.2018г.