На морозе льдинками слезы

Алексей Добры
На морозе льдинками слезы
Крупой манной летят в сугроб,
Нераскрытые метаморфозы,
То и дело бросают в озноб.
Нервы тянут звонки ночные,
В новостях,чаще волчий вой,
Рикошеты летят шальные
Прорежая знакомых строй.
Я вздремнул,так беда разбудит
Прерывая мое забытье,
Так прерывист и многотруден
Веры путь и возьмет свое.
Снова быт и несет вниз в воронке,
Круговерти опять молясь,
И одышка бьет по печенке,
И вопросов все больше.Страсть,
Как хотелось бы видеть вскоре,
Что надежды сбылись,сошлись
В звонкой радости хороводе,
А пока,лишь шепчу: держись.
Все ищу в темноте соломку
За которую мы ухватясь,
Разгадали головоломку
Нашим страхам в глаза рассмеясь.
Ожидание,как капля точит,
Испытаний отмеренный срок
И как больно правда пророчит
Подводя под чертою итог.
Только знаешь,пошли мне милость,
Не от веры и дел моих,
Чтобы худшее не подтвердилось,
Пусть в колодце забьет родник.
Мне так трудно не видя,принять все.
Снизойди до низов,глубин,
Прикоснись,чтобы смог бы понять, что
В этом мире я не один.