Е. С

Яо Ван
Февраль застыл в полуслезах
И в полуснах, в хрустальной наледи.
И льдинок нити в волосах,
А сколько сказано в словах! –
Не хватит памяти.

Вчерашний гнев, вчерашний сон –
Марь унесенная.
И льется изо всех сторон,
Из окон, изо всех времен
Лишь синь бездонная.

И тем слезам, как тем снегам,
Уж отпророчено.
На сарафане летнем кант
И серебринки на висках
Уже прострочены.

На грани грез, на кромке сна
Страница сорвана.
К нам приближается весна,
И нам дарована она,
Чтоб было поровну:

Тепла и льда, ночей и дней,
Огней и полночи,
И февралей, и сентябрей,
И сыновей, и дочерей,
Любви и горечи.

Иным – дорога тяжелей,
Иным – сподручная.
Но кружат вьюги февралей,
А вслед за тем – теплей, теплей,
Капелью звучная

Рассветной ласкою из сна,
Из льдистой полутьмы
Нас возвращает в явь весна.
И так доверчива она,
Что ей поверим мы.