Живу настоящим...

Виктор Леонов 3
Живу настоящим,но годы былые,
Всё же в душе оставили шрамы.
И как мне не вспомнить, до боли живые,
Запавшие в сердце слова моей мамы.

"В Бога сынок не обязательно верить.
А вот заветы его,чтить обязан!
В сердце пусть будут распахнуты двери,
Не бойся впустить в них тех с кем ты связан

Дружбой,любовью и просто общением.
Сил не жалей для их понимания.
Нет и не может быть тени сомнения
В силе целебной Тепла и Внимания.

Всё что ты сделаешь окупится сторицей,
Когда твоё сердце содрагнется при горе,
Или душа в теле раненой горлицей,
В исступлении бьётся в объятиях боли.

Кто как ни друг или подруга
Бальзам нанесут на зудящие раны!
Цепь разорвут порочного круга,
Изжить в одиночку ошибок изъяны."

Веруя в это,я жил без сомнения,
Надеясь на отклик,рвал сердце на части.
Пока не распяли моё вдохновение
На кресте равнодушия с особым пристрастием.

Пытали обманом,ложь вливая по капле,
Кинжалом измен нанесли ран изрядно.
Даже предательство в этом спектакле,
С ними в сравнении не столь кровожадно.

Так что же сказать про твоё завещание
Сыну, если сам я в смятении?
Сдаётся мне пользы больше в молчании,
Губителен путь моего повторения.

Ну а я в настоящем своём доживу,
Надежду и Веру в слова не теряя
И всё что предписано мне на роду,
Доведу до конца, моя дорогая.
      24.02.2018г.