история

Даниил Шипелов
Для тебя ничего не значит
Этот дождливый четверг,
Ты ушёл, ты ушёл по осени,
И уже не вернулся в обед.
Я ждала, 30 лет ожидала,
Вдруг ты весточку мне пошлёшь,
А подруги меня уверяли,
Не печалься, к другому уйдёшь.
Наконец после целого века,
Я смирилась с нехваткой тебя,
Столь любимого мне человека,
И смогла я прожить без тебя.
Годы шли, я вновь вышла замуж,
Муж мой статный красавец Сильвестр,
Госделами он занимается,
Спать спокойно могу наконец.
Но однажды ко мне всё же явишься,
Скажешь: милая, как я скучал,
Меня пленили у самого Кракова,
И не знаешь ты как тебя звал.
Но затем я собрался с силами,
И неделю назад бежал,
Обними же ты и согрей меня,
Мужа что столько лет от хлада дрожал.
Я отвечу: родной мой миленький, ты прости меня, всё мне прости,
Я ведь думала что гниёшь уже ты в могиле братской кости,
Всё он выслушает, и поймёт меня, и уйдёт он в свой склеп умирать…
Вот такая вот вышла история про солдата и Родину-Мать.