Тысячи поездов

Юлька Соловьева
1. Сердце, брошенное под колеса,
Сольется со стоном и пением рельсов.
Травы завянут и высохнут росы,
Когда не дано им в ладонях согреться.
А тот, кого ждут они, тот, кто им дорог,
Дорожную истину пьет, не хмелея.
Обласкан мельканием в окнах вагонов
И стуком колесным взлелеян.

И я не заплачу, но тысячи поездов
Уносят прочь мой покой и мою любовь.

2. Он будто бы выношен в чреве вагона,
Чтоб лица и дни, разговоры и литры
Собрав по крупицам с продрогших перронов,
Смешать вдохновенно в дорожной палитре.
И что ему травы, и что ему росы -
Он жаден до встреч и больших расстояний.
Полночных огней драгоценная россыпь
Беспечное сердце поманит.

И я не заплачу, но тысячи поездов
Уносят прочь мой покой и мою любовь.

Замрут электрички кровавые звезды,
Уставясь в упрямую синь километров.
И вырастут травы, и выпадут росы -
Их будут ласкать босоногие ветры.
А тот, кго ждут они, тот, кто им дорог
Дорожною истиной не пресыщаясь,
Опять променяет их нежность на строки
Стальные рельсов звенящих.

И я не заплачу, но тысячи поездов
Уносят прочь мой покой и мою любовь...