Свидетель

Тая Полянская
Вновь тишина в тебе,
И слышишь ты вокруг
Вершин холодных  медный гул,
             Невнятный тихий звук.

Теребит нежно ветерок
Ковры из пряных трав,
И исчезает мысль бесследно:
              "Кто прав... И кто не прав?"

Своим сиянием пронзив,
Луч в небо поднимает,
И, растворяя чуткий сон,
                Цветы вокруг ласкает.

И ты  сейчас немой свидетель
Игры зари небесной,
Внимаешь  этой  глубине и
                Силе поднебесной.

В себе  мгновения храня,
Соткав сей  свет из вечности,
Она  творением  огня
                Растает в бесконечности...

Струя, познав игры мотив,
В  душе усладой  льётся,
Среди молчания молитв
                Любовью  остаётся...