Не спать заполночь

Агата Кристи 4
Ирине Борзовой 2

Не спать заполночь. Трепаться так, ни о чём
В ожившей римскими лАрами старой квартире.
Жевать конфеты, всё шоколад и ром.
Чувствовать, что эта квартира - центральная точка в мире.

Открыть окно. Увидеть свет фонаря.
Полночь вдыхать и липы.
Так далека ещё над башнями башен заря.
Ветра то хохот, то всхлипы.

фонарь раскачивается. Полночь, вступив в права,
Всё длит их и длит, как на балу у Воланда.
Ты в в этой любви права и я в ней права.
Под одеялом не холодно.

                26-02-2018