Когда..

Елена Харламова 4
Тяжёлое небо,как ртуть,надо мною нависло,
Тяжёлые мысли,как фарш,в мясорубке мелю,
Мне хочется радуги в небе,дугу-коромысло,
А я всё по Памяти топаю,по сентябрю:

По тропам-вилюшкам,по весям,по небу,по далям,
А хочется счастья бездонного,шелеста трав
/В бокале,налитое солнцем,звенит цинандали/
И шепот любви непременно услышать с утра.

Не видно конца и ни края безумной погоде,
Упрямое небо свинцовое давит, как пресс,
А я,вопреки нашей женской,тяжёлой породе,

     Взлетаю.

        Вот только б не брякнуться

          с этих небес.

         ***********

Когда по звёздам босиком бежит душа
И лишних винтиков нигде не остаётся,
Вода бликует и поёт на дне колодца -

         Жизнь кажется

           чертовски хороша!