почему?

Даниил Шипелов
Почему не могу быть с любимой?
Почему не с любимою я?
Почему всё так плохо, тоскливо,
Больше жить не могу я ни дня?
Сердце мучит, и мучит серьёзно
Орашая кровью моря
Моя боль от скал отдаётся,
Ведь давно я никто для тебя.
Моя муза давно умирает,
Захлебнётся скоро в волне,
Но старик на скрипке играет,
Предо мной, прислонившись к стене.
Я спросил его, друг, где берёте,
Музе сладкие жизни плоды,
Он ответил мне: ты совсем чокнутый,
Голод мучит, я жажду еды.