Размышления после олимпиады

Валентина Кононова 2
Вот и прошла олимпиада,
И все итоги подвели.
Трудом добытые медали
Уже в Россию привезли.

Но споры, нет, не утихают
Вокруг команды без страны.
И так и этак нас склоняют,
Что мы должны, что не должны…

Не так катались фигуристы,
Прыжки поставили не там.
Девчонки наши, прям, артисты
Не заслужили этих драм.

Жюри решило, что достойны,
И оценили их полет.
А все, кто этим недовольны,
Коньки наденьте, и на лед.

В хоккее стали золотыми,
И снова: «Это ерунда.
С Германией они сразились…
Команда эта молода,

А, значит, ничего не стоит
Команду эту побеждать…»
Давайте, кто там не доволен,
Коньки, и марш в хоккей играть.

После победы, хоккеисты
Запели гимн российский наш.
И ненавистники притихли
Не ожидая сей демарш.

Чуть не лишили их медалей.
«Что это? Посмели бастовать!?»
Уже мы это испытали:
Сначала – дать, потом – отнять.

Но не посмели это сделать,
И вот, теперь, мы слышим вновь
В свой адрес всяческую ересь,
Где каждый «укусить» готов.

Конечно, было очень странно,
Мы сделать выводы должны:
Вот нет страны, но есть команда,
Где есть команда – нет страны.

Конечно, нам нужны медали,
Но чтоб гордиться каждый мог:
Он из России, россиянин.
Чтоб справедливым был итог.