Прости

Наталья Багрянская
Раскрывает объятья с ­Креста,
Вновь распятый нами, Христос.
Теорема жизни проста,
Но тревожит один вопрос:

Почему сквозь века и ­века,
Каждый год, чем дальше — сильней,
Его милость к нам так ­велика,
А раны кровавей, боль­ней?

Почему всё стыдней в ­каждый пост,
И страшней поднимать ­глаза?
Будто всходишь на главный помост,
Не сойти, нет пути назад.

Почему каждый день, словно крест,
И  надо его донести?­
Бог страдал и за всех Он воскрес,
И на всех хватает Любви. ­

Я к Распятию снова иду,
Чтобы вновь себя обрести.
И молю, без молитвы тону. ­
А молитва одна: Прости.
26.02.2018г.