Ленивая муза

Юлия Шикшина
Всё, вечер – не отдых, и праздник  – обуза.
Не хочет работать ленивая муза.
Попрятала рифмы, порезала строки,
Эх, ты! – говорит, - мы опять одиноки…

Вновь узкие улицы стиснули взоры,
И тянут безвыходные коридоры.
Шагаю без цели, бреду без дороги,
Но снова очнусь у себя на пороге.

Назавтра наступят унылые будни,
И я постепенно про всё позабуду.
К компьютеру сяду с любимым «окошком»,
И на руки прыгнет, соскучившись, кошка.

Лишь, может, однажды в беседе с другими
Я вздрогну, услышав знакомое имя.
Иль вдруг машинально (ну, полная дура!)
Глазами скользну за знакомой фигурой.

Но как бы мне не обжигало ладони,
Я все номера удалю в телефоне.