Синий лен

Валентина Киселева 2
Кто не видел, как лен расцветает,
Тот не знает самой красоты!
Только быстро тот цвет опадает,
Но зато как прекрасны цветы.

То ли небо упало под ноги
И ковром расстелилось вокруг
То ли море дошло до порога,
И залило водою все вдруг...

То ли это глаза у России,
Что так сердцу милы и близки.
Что еще есть в России красивей,
Чем упавших небес лепестки?

Лен красиво цветет. Но не будет
Скоро этих прекрасных цветков.
Но к России любовь не убудет,
Никогда не завянет любовь.

1972г.