Футбол

Галина Плакидкина
Играли  с внуком мы в футбол,
Он мне забил в ворота гол,
Но счёт у нас -"один-один",
Забил второй гол, как Блохин.

И третий тут же прискакал,
В ворота вихрем мяч влетал,
Устала я считать голы,
А поле - чистые полы,

Ворота - наш дверной проём,
В команде с внуком мы вдвоём,
-Игра,- скажу я,-просто класс!
Ты, как Пеле, был в этот раз!